Security : 8H1YG

Sukses adalah sebuah perjalanan, bukan tujuan akhir (Success is a journey, not a destination) ~ Ben Sweetland
Diposting oleh , Tanggal 27-05-2013 dan waktu 11:15:49 dan Telah dibaca Sebanyak 1 Kali

Visi, Misi dan Tujuan

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Metro, sebagai unit penyelenggara pendidikan juga memperhatikan perkembangan dan tantangan masa depan. Perkembangan dan tantangan itu menyangkut: antara lain: (1) perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, (2) globalisasi yang memungkinkan sangat cepatnya arus perubahan dan mobilitas antar dan lintas sektor serta tempat, (3) era informasi, (4) pengaruh globalisasi terhadap perubahan perilaku dan moral manusia, (5) berubahnya kesadaran masyarakat dan orang tua terhadap pendidikan, (6) era pasar bebas (AFTA).

Visi SMK Negeri 2 Metro

Pengembangan SMK Negeri 2 Metro menjadi pusat pendidikan dan pelatihan kejuruan berstandar nasional dan internasional.

Misi SMK Negeri 2 Metro

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan yang inovatif dan kompetitif
2. Mengintegrasikan pendidikan dan pelatihan bidang agroindustri yang berwawasan mutu dan keunggulan profesional
3. Mewujudkan layanan prima dalam upaya pemberdayaan peserta didik.
4. Mengembangkan iklim pembelajaran berbasis produksi yang berakar pada norma dan nilai budaya bangsa indonesia
5. Mengoptimalisasi terserapan tamatan pada lapangan kerja yang relevan di dalam maupun luar negeri
6. Mengembangkan dan mengintesifkan hubungan sekolah dengan Du/Di dan institusi lain yang memiliki reputasi nasional.

Tujuan SMK Negeri 2 Metro

1. Mengembangkan sistim diklat dengan meningkatkan kemampuan manajerial dan ketenagaan
2. Mengembangkan potensi masyarakat untuk mewujutkan "Bisnis Plan" dalam kegiatan diklat
3. Menambah sarana dan prasarana dari aset yang dimiliki untuk mendukung pembelajaran berbasis produksi (Production Base Training)
4. Meningkatkan kualitas pembelajaran yang mengutamakan layanan prima
5. Jumlah siswa lulusan uji kompetensi yang terserap di DU/DI yang relevan  selalu meningkat dan peserta ujian nasional yang memperoleh nilai Bahasa Indonesia, Matematika dan Bahasa Inggris juga meningkat.
6. SMK Negeri 2 Metro Lampung mampu mewakili Indonesia pada ASEAN Skills Competition.
TINGGALKAN PESAN DISINI
KkuoL