Security : 5nuQR

Visi tanpa eksekusi adalah lamunan. Eksekusi tanpa visi adalah mimpi buruk. (Vision without execution is a daydream. Execution without vision is a nightmare) ~ Japanese Proverb
Diposting oleh , Tanggal 27-05-2013 dan waktu 10:24:19 dan Telah dibaca Sebanyak 1 Kali

Sejarah SMK N 2 Metro

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Metro; dibuka pada tahun 1972 dengan nama Sekolah Teknik Menengah (STM) Perintis, kemudian berganti nama lagi menjadi Sekolah Menengah Teknik (SMT) Pertanian Negeri Metro tahun 1978, lalu berganti lagi menjadi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Metro berdasarkan Keputusan menteri Nomor 036/O/1997.

SMK Negeri 2 Metro kemudian ditetapkan sebagai Sekolah Berstandar Nasional (2005), untuk kemudian ditetapkan lagi sebagai Sekolah Nasional Bertaraf Internasional (2006) dengan SK Direktur Pembinaan SMK Direktorat Jendral Manajemen Dikdasmen Departemen Pendidikan Nasional nomor 0004/C5.2/Kep/MN/2006 terus menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar di beberapa program keahlian sesuai dengan perkembangan situasi yang ada.  Program Keahlian yang dikembangkan di SMK Negeri 2 Metro antara lain:
1. Teknologi Hasil Pertanian (THP)
2. Mekanisasi Pertanian (MP)
3. Budidaya Tanaman (BT)
4. Budidaya Perikanan (BI)
5. Teknik Mekanik Otomotif (OTO)
6. Budidaya Ternak Unggas (BU)
7. Kimia Industri (KI)
8. Teknik Pendingin dan Tata Udara (AC)

KEADAAN SEKOLAH

Pada awal pertumbuhannya SMK Negeri 2 Metro memiliki 4 program keahlian yaitu Mekanisasi Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian,  Agronomi, dan Perikanan. Selama kurun waktu 37 tahun pengabdiannya, kini telah berkembang  menjadi 8 program keahlian, yaitu :

1. Teknologi Hasil Pertanian (THP)
2. Mekanisasi Pertanian (MP)
3. Budidaya Tanaman (BT)
4. Budidaya Perikanan (BI)
5. Teknik Mekanik Otomotif (OTO)
6. Budidaya Ternak Unggas (BU)
7. Kimia Industri (KI)
8. Teknik Pendingin dan Tata Udara (AC)

Jumlah siswa untuk ke 8 program tersebut pada tahun pelajaran 2009/2010 sejumlah 1100 peserta didik dengan 36 rombongan belajar. Selain membuka 8 program keahlian,  SMK Negeri 2 Metro sedang direncanakan mengembangkan program-program kegiatan lainnya.  Dengan program ADB Loan untuk SMK SBI Invest se-Indonesia, SMK Negeri 2 Metro saat ini sedang mengembangkan School Bussines Plan yang strategis dalam menghadapi era pasar bebas.

TINGGALKAN PESAN DISINI
1yQTV