Security : 01VmQ

Cara memulai adalah dengan berhenti berbicara dan mulai melakukan. (The way to get started is to quit talking and begin doing) ~ Walt Disney
Diposting oleh Super Administrator, Tgl 08-05-2013 & wkt 11:47:01 & dibaca Sebanyak 852 Kali

JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengadakan rapat kerja bersama kepala dinas pendidikan provinsi se-Indonesia. Rapat kerja tersebut dilakukan untuk menentukan tindakan apa yang akan diterapkan untuk sekolah eks RSBI. Rapat itu, menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai penghapusan status Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional.

Mendikbud, M Nuh menyatakan, untuk saat ini sekolah yang dulunya berlabel RSBI akan diberi masa transisi hingga berakhirnya tahun ajaran 2012/2013 pada Juni mendatang. Namun, untuk proses administrasi sekolah sudah tidak lagi menggunakan sistem RSBI.

"Dari sisi kelembagaan sudah sangat jelas bahwa tidak boleh lagi menggunakan status RSBI. Seperti papan nama dan kop surat sekolah sudah tidak boleh memakai nama RSBI," tuturnya sebelum meninggalkan Gedung A Kemendikbud, Jakarta, Senin (21/1/2013).

Kemudian, lanjutnya, saat ini kepala Dinas Pendidikan dari 33 provinsi se-Indonesia sedang membahas regulasi baru yang selanjutnya akan diterapkan pada sekolah eks RSBI.

"Tadi saya sudah kasih draf mengenai tindak lanjut untuk sekolah eks RSBI, nanti mereka akan diberi kesempatan untuk sama-sama menentukan dan memberikan masukan-masukan terhadap draf tersebut," imbuhnya.

Sementara itu, tambah Nuh, selama masa transisi, pemerintah akan mengirimkan surat edaran kepada sekolah-sekolah eks RSBI mengenai kebijakan sementara pemerintah.

"Sampai saat ini langkah-langkah berikutnya untuk tahun ajaran baru belum dimatangkan. Untuk sementara pemerintah akan memberikan surat edaran kepada sekolah-sekolah tentang kelanjutan sekolah eks RSBI," pungkas Nuh.

Sumber : http://kampus.okezone.com/read/2013/01/21/373/749424/implementasi-rsbi-belum-matang