Security : P0Zca

memulai sebuah usaha sama dengan berjalan di kawa yang tinggi. anda hanya bisa menjalaninya jika memusatkan semua perhatian untuk berjalan sampai ke ujung satunya (James Bernstein)
Diposting oleh Super Administrator, Tgl 08-05-2013 & wkt 11:43:53 & dibaca Sebanyak 11 Kali

JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh menyatakan, Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) akan tetap diterapkan hingga akhir tahun ajaran 2012/2013. Keputusan ini diambil dengan izin Mahkamah Konstitusi (MK).
"Jadi yang penting, sampai dengan tahun pelajaran 2012/2013 itu, RSBI tetap jalan seperti biasa, kira-kira Mei 2013. Dan itu sudah kesepakatan dengan MK karena ndak bisa dipotong begitu saja," papar M Nuh di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (22/1/2013).

Oleh karena itu, kata M Nuh, sebagai konsekuensi, proses belajar-mengajar di sekolah RSBI harus didukung agar tetap berjalan seperti biasa. Dia menyatakan, kondisi tersebut juga berlaku terhadap pengelolaan anggaran maupun pungutan SPP terhadap siswa.

"Sekolah itu kan punya kas, rencana kerja, dan anggaran sekolah yang sudah disusun untuk satu tahun. Dan tahun yang dipakai adalah tahun pelajaran bukan tahun anggaran. Mulai Juli sampai Juni. Sudah disusun, jadi jalan saja seperti biasa. Termasuk juga sumbangan dari wali murid atau orangtua atau siswa," ungkapnya.

Hingga saat ini, M Nuh mengaku belum memiliki bentuk baru untuk sekolah eks RSBI. "Nanti pada saatnya kami sampaikan ke publik. Sekarang ini kan kepastian sampai tahun pelajaran itu. Tahun pelajaran baru nanti, kami akan kenalkan bagaimana bentuk RSBI," imbuh mantan Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya itu.

Sumber : http://kampus.okezone.com/read/2013/01/22/373/750108/mendikbud-perpanjangan-status-rsbi-sudah-disepakati-mk