Security : dgknA

Hidup ini singkat. Tidak ada waktu untuk meninggalkan kata-kata penting tak terkatakan. (Life is short. There is no time to leave important words unsaid) ~ Paulo Coelho
Diposting oleh Super Administrator, Tgl 08-05-2013 & wkt 11:42:30 & dibaca Sebanyak 3 Kali

JAKARTA - Meski tetap mengizinkan sekolah eks Rintisan Sekolah Bertaraf Intarnasional (RSBI) melakukan pungutan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh membatasi jenis pungutan yang dapat dilakukan pihak sekolah.
Dia menyebut, pungutan yang tidak boleh dilakukan pihak sekolah eks RSBI adalah sumbangan baru, pungutan untuk administrasi seperti papan nama, kop surat, dan stempel, yang ada cap RSBI. "Itu tidak boleh. Kami kasih batas sampai dengan 31 Januari 2013," ujar M Nuh di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (22/1/2013).

M Nuh menambahkan, sekolah RSBI yang dikelola oleh provinsi dapat berjalan seperti biasa. "Yang dikelola oleh provinsi ya jalan seperti basa. Nanti setelah tahun ajaran baru kita pantau lagi. Karena kewenangan untuk mengelola sekolah itu kan ada di provinsi bukan di kabupaten/kota," jelasnya.

Hal itu, kata M Nuh, sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) yang berlaku. Khusus mengenai RSBI, provinsi diperkenankan. Tapi karena sudah tidak ada, lanjutnya, dapat dikembalikan ke kabupaten/kota.

"Kalau menyerahkan aset, dari provinsi ke kabupaten/kota itu kan tidak mudah. Misalnya gaji, kan sudah ditetapkan tahun yang lalu. Nanti kalau diserahkan, tidak gajian mereka.
Kalau ini tetap jalan saja. Tapi terkait dengan aset nanti diselesaikan secara bertahap," tutur mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) itu.

Sumber : http://kampus.okezone.com/read/2013/01/22/373/750110/sekolah-eks-rsbi-tak-boleh-pungut-biaya-baru