Security : 2wGUy

Cara memulai adalah dengan berhenti berbicara dan mulai melakukan. (The way to get started is to quit talking and begin doing) ~ Walt Disney
Diposting oleh Super Administrator, Tgl 08-05-2015 & wkt 10:16:18 & dibaca Sebanyak 2754 Kali

Metro Pertahankan gelar O2SN  Tenis Meja

Duet atlet putra dan putri dari SMKN2 Metro mejuarai O2SN SMK tenis meja tingkat provinsi lampung. Kota metro sukse mempertahankan gelarnya menjadi double winner O2SN teis meja putra dan putri, setelah tahun allau menjuarai o2SN tingkat provinsi dan nasonal Khoirul Anwar menjadi juara 1 setelah menang atas Andi Yusuf dengan skor set 3-0, 11-1, 11-5, dan 11-2. Sebelumnya Khorul menang atas  Arnel dari Pringsewu dengan skor 3-0. Juara III diraih oleh Arnel yang menang 3-0 atas M. Yusuf dari Lamtim. Tenis meja diikuti oleh 12 Atlet Putra dan 10 Atlet Putri.

Sementara itu, pada ketegori putri Ruruh Dwi Yuliani menjadi juara I setelah menang set 3-0 atas Amelia dengan skor 11-4 11-4 dan 11-5. Sebelumnya Ruruh menang 3-0 melawan Jihan dari Tulang Bawang. Sedangkan juara III putri diraih oleh Jihan dari Tulang BAwang yang menang 3-1 atas Siliviana dari Pringsewu. Seusai pertandingan, kepala SMK N 2 Metro Drs. Sutarman mengatakan kunci kemenangan anak didiknya adalah disiplin dan doa. Tahun lalu tenis putra dari SMKN 2 Metro menjadi juara I O2SN tingkat nasonal.  “Ini adalah prestasi membanggakan untuk provinsi Lampung’ Kata beliau.

Sementara itu di Bola Volly yang diikuti 13 tim putra dan 9 tim putri akan memasuki babak semifinal. Pada kategori putra, tim Lampung Timur lolos ke babak semifinal setelah mengalahkan Bandar Lampung dengan skor 3-2.  Sedangkan Tulang Bawang lolos ke semifinal setelah mengalahkan Way Kanan dengan skor 3-0. Pringsewu juga lolos ke semifinal setelah mengalahkan Lampung Selatan dengan skor 3-2. Partai perempat final lainnya antara Pesawaran dan Lampung barat masih berlangsung sore ini.

Pada Kategori putir, lampung barat melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Lampung Tengah dengan skor 3-2. Pada babak semifinal Lampung Barat akan berhadpan dengan pemenang partai Pesawaran dan Way Kanan.

Tiga Cabor

Kepala bidang keolahragaan Dinas Provinsi Lampung Teguh Irianto membuak O2Sn Tingkat Provinsi Lampung di lapangan bulu tangkis sumpah pemuda PKOR Way Halim Bandar Lampung, Jum’at 8 mei pagi. O2SN SMK mempertandingkan tiga cabang olahraga.  Di cabang bulutangkis Olva Fitriningsih dari Tanggamus melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Margareta Indah dari Lampung Tengah dengan skor 21-4 dan 21-12. Sedangkan Indri Setia dari Tulang Bawang Barat menang atas Aulia Safitri dari Mesuji. Dengan Skor 21-15 dan 21-14. Pda babak semifinal, Indri Setia akan berhadapan dengan Olva Fitriningsih (sabtu, 9/5).

Masih di partai perempat final putri, Nurtrianti asal Pringsewu mengalahkan Dewi Wahyunigsih dari Tulang Bawang dengan Skor 21-10 dan 21-4.  Pada babak semifinal Nurtrianti akan berhadapan dengan Lisa Sasmita asal Lampung Barat yang pada babak perempat final mengalahkan Dewa Ayu Putu dari Lampung Timur dengan skor 21-15 dan 21-10.

Dikategori bulu tangkis putra, Ade Satria dari Pringsewu melaju ke babak semi final setelah mengalahkan Aang Andrean dari Metro dengan skor 21-7 dan 21-7. Di babak semifinal Ade akan berhadapan dengan Anal Riski dari Tulang Bawang yang menang atas Sofian Effendi dari pesawaran dengan skor 21-16 dan 21-16. Pada partai perempat final lainnya, Ervin dari waykanan mengamankan tiket semifinal setelah mengalakan Nurul Hasanudin dari Lampung Barat dengan skor 21-14 dan 21-10. Deri Prasetio dari Lampung Timur akan menantang Erwin pada babak semifinal setelah Deri menang atas Obet Willy Waskito Asal Tulang Bawang Barat dengan skor rubber set 17-21 dan 22-20 serta 21-10. Laga semifinal bulu tangkis akan dilaksanakan Sabtu 9/5.